工場情報

山梨県昭和町にある「オオタ総合食品株式会社」。

県内の有名ホテルや結婚式場を含め飲食業を営業されているお客様に、松阪牛や鹿児島県産のざき牛、山梨県産富士山黒牛、山梨県産甲州信玄豚をはじめとする美味しいお肉や、加工品をお届けしております。

「食文化の未来を支えるおおた」という思いのもと、お肉の配送だけでなく、ISO9001(品質管理)を認証取得し、素材・加工・配送とすべてのプロセスでお客様への安全と安心を目指すとともに、タンブリング加工による付加価値のご提供や、メニュー提案型によるお客様の運営課題などの一歩踏み込んだ提案を行っています。

牛肉・豚肉・鶏肉以外にも、お惣菜商品として煮豚やローストビーフ・メンチかつやコロッケをはじめ、大量生産に応じたライン製造とんかつパン粉付け、タンブリングなどの加工製造・販売も承っております。

お肉に関することならなんでも、ご相談くださいませ。

「ホスピタリティ」と「報恩感謝」の心で、お客様はもちろん、地域社会に貢献できる企業を目指してまいります。

精肉

弊社本社工場は、2018年6月に来る少子高齢化や人口減少を見据え、第二工場を新築いたしました。また、第一工場の大規模改修工事もその年の12月に完成し、竣工後30年を経過いたしました第一工場も新しく生まれ変わりました。その仕様はHACCPのガイドラインに基づく食品製造に対応できるよう最新鋭の設備を導入し、時代を先取りしたものになっております。

また、2007年には業界に先駆けた取組みでもありましたISO9001(品質管理)認証取得しております。その工場で加工されたお肉は、「安全に美味しく食べてもらいたい」という願いと真心を込めて皆様にお届けしています。
美味しく安全に食べてもらうためには鮮度維持は非常に重要です。鮮度は衛生と深い関係があり工場内を清潔にしていないと鮮度が落ちるのです。

ですから、毎日水質検査と制菌検査を行い、気持ちの良い職場を保っており、安全な食品はそんな環境とそこで働くスタッフの心から生まれるのです。

また、2020年12月には山梨県内食肉販売事業者としては初となる松阪牛販売指定店の承認をされており、私たちが口にするお肉の安全性と美味しさを追求する飽くなき姿勢が実を結んだ一つの形でもあります。

毎日の食卓にはもちろんの事、ホテル、結婚式場、大型集客施設やレジャー施設、ゴルフ場などへ美味しく安全なお肉を提供し続けて参ります。

惣菜

ミートデリおおたでは、精肉の販売以外にもローストビーフやチャーシューなどの加熱済みの惣菜、パン粉付けされたとんかつやコロッケの製造など幅広い商品を取り扱っております。

加熱品は、ご自宅や店頭ですぐにお召し上がりができますよう、お肉自体の美味しさを引き出すための工夫を凝らしており、非加熱品は、こだわりの生パン粉を使用することで、揚げたてはもちろん、冷めた状態でも食感をお楽しみいただけます。

これらの製品は主にスーパーマーケットや大規模集客施設で大変好評をいただいております。

また、衛生管理の整った自社工場で製造しておりますので、美味しく・安全・安心にお召し上がりいただけます。
弊社では、用途に合わせてお肉の厚みや重量、味付けのご用命が可能でございます。

お客様に寄り添った真心を込めた商品のご提供をさせていただきます。

南アルプスハム工房®

南アルプスと八ヶ岳の伏流水のクロスポイントにありますミートデリおおたのブランド「南アルプスハム工房Ⓡ」では、日本でトップクラスの良質な水資源の下、熟練の職人が原材料を厳選し、ハム・ウインナー・ベーコン等製造しております。

日本のハム・ウインナー製造の名工の一人である洲﨑昭三先生が立ち上げた当社ハム工房の商品は、素材本来の味わいが活かされ、伝統的で本物志向の仕上がりが自慢です。

私たち工房のポリシー(こだわり)は、「お客様が安心して食べることのできる製品づくり」です。その証が、添加物の大幅な削減や低加水製法であり、原材料には卵を使用しておりませんので、小さなお子様や添加物・アレルギーを気にされる方にも、安心してお召し上がりいただける自慢の商品となっております。

日常の食卓を美味しく彩ることはもちろんのこと、お中元やお歳暮等各種贈り物としておすすめいたします。是非、本物の味をご賞味ください。